Choripan, é um delicioso sanduíche com molho chimichurri, linguiça e pão que se originou na Argentina. Você pode adaptar na sua casa e preparar com os ingredientes:
RECEITA- 1 colher (sopa) de óleo
- Molho Chimichurri Carone Gourmet
- 500 g de linguiça toscana separada em gomos
- 5 pães tipo francês cortados ao meio no sentido de comprimento
PREPARO
Prepare a linguiça: em uma chapa, coloque o óleo e aqueça em temperatura alta.
Junte a linguiça e frite por 8 minutos, virando na metade do tempo.
Retire do fogo, corte ao meio, no sentido de comprimento e volte a parte cortada para a chapa por mais 2 minutos, ou até dourar.
Retire do fogo e reserve.
Disponha o pão em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), por 1 minuto, ou até aquecer e ficar levemente crocante.
Montagem: Corte o pão ao meio, pelo comprimento. Em uma das metades do pão, coloque o chimichurri, a linguiça grelhada e o vinagrete. Sirva em seguida.
Repita o processo com o restante dos ingredientes e sirva todos os lanches quentes.
Dica de acompanhamentoVinagrete
- 1 tomate grande picado
- 1 cebola grande picada (200 g)
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e tempero à gosto
Corte o tomate e a cebola em cubos pequenos e misture com o vinagre, azeite e tempero.