Quais os benefícios da fermentação natural para pães?

Tem gente que não resiste a um pão quentinho.Afinal, é quase impossível ser contra quando ele acabou de sair do forno e amanteiga está derretendo. Mas para quem procura evitar o consumo por conta dafermentação, a notícia é boa: os métodos naturais de produção estão na moda ealém de serem mais saborosos, também são mais saudáveis.
Isso porque o fermento industrializado, aqueleque compramos em supermercados e padarias, contém uma substânciapotencializada, chamada de Saccharomyces cerevisiae, que permite o processo defermentação bem mais rápido.
No método natural, isso pode levar o dobro dotempo e em casos mais específicos dias ou semanas. Já que nesse processo opróprio fermento é fabricado com a multiplicação dos fungos e bactérias (masessas são do bem, viu?).
QUAIS AS VANTAGENS?
Além do sabor mais acentuado, esses pãestambém contam com baixos índices glicêmicos e possuem uma capacidade dedigestão maior. Os nutrientes são mais absorvidos e o nível de glúten é bemmenor do que os fabricados com os fermentos industrializados.
Outro benefício é a melhora da floraintestinal, uma vez que os fermentos naturais contam com uma variedade bemmaior de microrganismos positivos para o nosso organismo.
ONDE ENCONTRAR?
Para os fanáticos por pão e assinantes doClube A Gazeta, é possível encontrar esse tipo de processo em alguns dos nossosparceiros ou até outras delícias dentre os estabelecimentos que oferecemdescontos e ofertas exclusivas.
Como produtos artesanais são ótimas pedidas,no Empório Joaquim é possível encontrar um espaço com produtos de qualidade e5% de desconto em toda a loja para os assinantes do Clube A Gazeta.
Na Delicatus Empório, quem faz parte do ClubeA Gazeta ganha 10% de desconto na conta total e ainda pode encontrar deliciososmolhos, massas, vinhos e queijos para completar a refeição.